您所在的位置: 惠安文明网 > 文明播报 > 内容页
惠安县螺城司法所:深化“送法”服务 助推企业发展
来源:惠安文明网 发布时间:2018-08-09 责任编辑:陈攀峰

调解业务工作指导

宪法进企业赠书活动

为宣传贯彻落实《宪法修正案》精神,加快“法治企业”建设,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,努力营造企业健康发展的良好法治环境。2018年8月3日,螺城司法所走进城北工业区百润(中国)有限公司开展“宪法进企业”赠书暨安全生产宣传活动。

活动现场,螺城司法所所长许君伟带领工作人员向百润(中国)有限公司陈小端经理赠送《宪法》、《环境保护法》、《信访条例》、《安全生产法》等普法宣传材料。陈经理表示,这批普法宣传材料有效丰富了阅览室的藏书,为员工提供一个很好的学法知法懂法平台,将进一步教育员工学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,更好的弘扬宪法精神。

随后,司法所工作人员参观百润公司非公调委会,在了解调委会的建设情况后,司法所所长从人民调解的含义、人民调解排查化解的作用、人民调解纠纷类型、调解纠纷应遵循的原则等方面,强调调委会在企业生产生活中的突出作用,要求企业牢固树立依法治企和安全生产责任意识,提高企业员工的安全生产责任意识。

此次活动有效提高企业依法治企和安全生产责任意识,强化务工人员的遵纪守法观念,进一步弘扬《宪法》精神,也受到了企业经营者的热烈欢迎。(惠安县司法局螺城司法所)


相关报道
聚焦惠安
文明创建
道德建设
志愿服务