微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
您所在的位置: 惠安文明网 > 文明播报 > 内容页
《惠安雕艺》出版发行 记载石雕千年“表情”
来源:惠安文明网 发布时间:2018-01-26 责任编辑:陈攀峰

  

《乡村表情》丛书之一《惠安雕艺》

  日前,由福建省文联、省民间文艺家协会联合编辑出版的《乡村表情》丛书之一《惠安雕艺》正式出版发行,该书成为惠安县一部较为完整地介绍当地雕艺文化的图书。

  据介绍,《乡村表情》丛书由惠安雕艺、虎浿黄酒、屏南廊桥、连城客家民俗、泉州北管、闽南传统建筑营造技艺等六大卷组成,按文化空间、基本知识、文化传承、保护发展做详细介绍,记录和诠释古老的民间文化,展示八闽大地上的乡村表情,是乡村文化的生动记录。

  其中《惠安雕艺》一书从惠安自然地理、人文历史、旅游资源和经济状况等方面描述惠安作为世界石雕之都的特色品质,对历代雕刻名匠予以详尽介绍,展示惠安雕艺群体的规模和成就,并结合当地实