您所在的位置: 惠安文明网 > 未成年人 > 内容页
市创城办到惠安开展未成年人思想道德建设工作测评
来源:惠安文明网 发布时间:2018-09-11 责任编辑:陈攀峰

检查组一行查看公益性文化设施工作开展情况 

  为深入了解未成年人思想道德建设工作测评指标的落实情况,推动未成年人思想道德建设工作任务全面落实,9月7日,泉州市委文明办副主任陈庆宗带队到惠安开展未成年人思想道德建设工作测评。检查组分两组深入学校、校园周边、社区、网吧、爱国主义教育基地、公益性文化设施,对学校教育、家庭教育、社会教育和社会文化环境等内容进行测评。

  考核测评过程中,检查组一行认真听取各单位负责人关于开展对未成年人思想道德建设工作的情况汇报,实地查看环境建设,查阅相关资料,并就培育和践行社会主义核心价值观、开展主题教育实践活动、文明校园创建、校园周边环境管理、社区家长学校建设管理等方面工作进行了现场指导。

  测评反馈会上,检查组对惠安县未成年人思想道德建设工作表示肯定。针对存在问题与不足,提出了整改和指导意见。

  惠安县创城办要求,下一阶段,各相关责任部门要做到“思想到位,联动到位,措施到位,责任到位”,从思想上重视起来,加大工作力度,将加强和改进未成年人思想道德建设作为重点任务来抓,继续按照省、市文明办工作部署,根据《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,把工作做实、做细、做好,为惠安县创建全国文明城市奠定坚实基础。(惠安县委文明办 柯碧田)


相关报道
聚焦惠安
文明创建
道德建设
志愿服务
未成年人