您所在的位置: 惠安文明网 > 内容页
惠安召开全县创城工作汇报暨移风易俗工作推进会
来源:惠安文明网 发布时间:2018-07-25 责任编辑:陈攀峰

会议现场

  24日上午,惠安召开2018年创建全国文明城市阶段工作汇报暨移风易俗工作推进会,传达全省精神文明建设工作曁先进命名表彰大会及泉州市移风易俗工作现场观摩会会议精神,对下阶段文明城市创建和移风易俗工作进行再动员再部署。

  惠安县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、许贞丽、黄育聪、汪水永、王也夫、刘东升、康丽红,县创城办、创城各职能组常务副组长,县创城相关责任部门的主要领导和各镇党委书记、宣委参加会议。

  会议要求,各创城职能组、各级各部门要认真按照“一年抓全面攻坚、两年抓深化提升、三年抓巩固冲刺”的部署安排,明确职责目标,尽责履职、尽力担当,高效行动、扎实作为。一是坚持短期攻坚和长抓不懈相结合。坚持问题导向、紧扣年度重点、立足常态长效,努力让城市文明有新面貌、民风社风有新提升。二是坚持重点突破和全域创建相结合。突出重点区域及全县统筹,守好县城区文明创城主阵地,真正形成“全域创建”的意识和氛围,解决好工作落实的“最后一公里”问题。三是坚持政府主导和群众主体相结合。把三年创建目标年度化、清单化、项目化,坚持广大党员、公职人员、村居干部、“两代表一委员”示范表率,树立先进典型,传递正能量。四是坚持规定动作和自选动作相结合。认真对照创建考核的“两个体系”和《泉州市移风易俗工作考核试行办法》,建立健全移风易俗网格化管理工作机制,推动文明新风在农村落地生根、开花结果。五是坚持担当作为和督查问效相结合。各有关部门“一把手”要切实履职尽责,强化督查问效,加强对各创建责任单位的自查、督查,确保工作落实不脱节、不断档。

  会议强调,各级各部门要抓好体制机制建设,推动文明创建从突击式整治向常态化管理转变。要紧抓创城项目建设,对进度滞后的项目,以攻坚的态势加速推进;要扎实开展五大攻坚,切实履行《2018年惠安县推进全国文明城市创建“五大攻坚”实施方案》;要加快完善制度机制,做到以制度机制来管人、管事,促进创城工作扎实有效开展;要造浓造厚创城氛围,加大舆论宣传力度,使创城工作更加贴近地气,深入人心;要深入推进移风易俗,按照既定工作方案和要求,切实采取有效措施,加快形成崇尚文明、勤俭节约的良好风气。

  会议还听取了惠安县创城办、各创城职能组负责人阶段工作汇报。(东南网记者 林杰 实习生 余艺娟 通讯员 柯碧田)


相关报道
聚焦惠安